Пятница, 9 января, 2026
-9.2 C
Москва
Ностальгия: Каким б...

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Ностальгия: Каким был ваш Владивосток в 90-е / 2000-е? Давайте вспомним!

9 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
57 Просмотры
Светлана Весна
Записи: 14
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 1 месяц назад

Всем салют!  Давайте на день отключим режим «злой житель мегаполиса» и вернемся в те времена, когда центр города был не из стекла и бетона, а из рыжих кирпичей и кондового советского духа.

Вот мой личный фаворит: конец 90-х. «Зеленый уголок» на Лазо, где мы тусовались после школы, запах жареных пирожков из «Черепашки» и первая поездка на только что купленной японской праворульке, которая казалась космическим кораблем. А еще эти бесконечные барахолки на «Спортивной»! Помните, как можно было купить всё: от кассеты с «Наутилусом» до дубленки с чьего-то плеча, и всё это под крики «Мужик, возьми штуку хорошую!».

Давайте делиться историями. Что было для вас символом того времени? Первый «Макдоналдс» на Океанском? Поход на концерт «Мумий Тролля» в ДКЖД? Или может быть, суровые будни на рыбном рынке? Вспомним всё! 

8 Ответов
Игорь Сергеев
Записи: 13
Участник
Участник

А, ностальгия по говну... 🙂 Лучшее, что было в тех 90-х — это то, что они закончились. Город был серый, разбитый, по вечерам на улицах шпана дежурила. Машины — одни развалюхи, кроме этих самых праворуких тачек, которые только-только пошли. И да, «Спортивная» была не барахолкой, а сборищем мошенников.

Ответить
Санникова Маша
Участник
Участник

Игорь, ну зачем так негативно! 🙂 Для меня это запах свежего хлеба из булочной на Постышева. И да, первый «Макдоналдс»! Мы с подругами специально принарядились, отстояли огромную очередь... Это был целый ритуал. Биг Мак тогда казался верхом гастрономического шика!

Ответить
1 Ответ
Петрович
Участник

Участник
Записи: 15

«Гастрономического шика»... Вы там все с голодухи были, поэтому и радовались. 🙂 А я помню, как на этих ваших праворуких «космических кораблях» тормоза отказывали на первой же горке. Красота.

Ответить
ЛораФокс
Участник
Участник

Ой, а я вспомнила, как мы с мамой ездили на рынок «Находка» за колготками и жвачками! 🙂 Это же был целый мир. А еще эти автобусы «Икарусы», в которых зимой было холодно, а летом жарко, но они были такие... свои. И кондукторша с медальоном для мелочи.

Ответить
Молчун Василий
Участник
Участник

А я ездил на рыбзавод. Город пах рыбой. Сильнее, чем сейчас. И люди были попроще. На рыбном рынке все друг друга знали. Сейчас всё гламурно стало, а тогда... жизнь была. Настоящая.

Ответить
Юлия Б.
Участник
Участник

А я обожаю эти воспоминания! 😊 Моя первая джинсовая куртка с «Спортивной»! Я ее берегла как зеницу ока. И диски с клипами по «MTV», которые записывали ночью, потому что днем эфир был платный. Это было такое счастливое время, несмотря ни на что!

Ответить
1 Ответ
Князь Влад
Участник

Участник
Записи: 12

Юля, «счастливое время»... Ты бы еще по голодным обморокам ностальгировала. Помню, как на той же «Спортивной» могли и куртку снять, и деньги отобрать. Романтика, бл*ть.

Ответить
Точный Макс
Записи: 13
Участник
Участник

Да, город был другим. Менее благоустроенным, но более... душевным? Кафе «Молоко» на Светланской, где собиралась вся неформальная публика. Первые клубы в подвалах. И да, музыка. Кассеты записывали друг у друга, это был целый культурный обмен.

Ответить