Моя бабушка жила за границей и все наследство достанется мне, так как нет других наследников. Как юридически правильно оформить наследство?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Наследство за рубежом
Все зависит от того в какой стране жила ваша бабушка, так как наследственное законодательство очень сильно отличается во всех странах.
Данный вопрос очень сложный и сами вы не сможете оформить все документы правильно. Советую вам обратиться для решения этого вопроса, к юристам профессионалам. Или, как вариант, можете попробовать получить ответ на любой вопрос международного частного права онлайн на сайте -
@Thadergek Мне к сожалению никто не оставлял наследство за рубежом. Зато хоть с недавнего времени узнал как переехать и получить ВНЖ в Австрии , так как они даже деятелям искусств помогают обустроится у себя в стране.
Тут главное что бы юрист объяснил, что налоговое законодательство других стран отличается от нашего. Там налоги на дарение совсем другие. Может так случится, что налог сьест большую часть наследства и не будет смысла его вообще забирать. Посмотрите на портале GSL Law & Consulting новости международного налогообложения , там много полезного.
@OlegPopov Ну а как вы думали, конечно нужно платить налог. И не важно,квартиру вы получаете в наследство, ну или допустим машину, все равно платить налог придется.
У каждой страны свои правила, нужно внимательно с ними ознакомится, но в любом случае вам придется платить довольно немаленькие налоги на наследство - это в любой стране стандартно, ведь довольно большие вливания в бюджет.. Ну и много еще будет подводных камней, лучше всего с юристом посоветуйтесь, тогда все будет гладко и быстро.
@kuka6 Если вам нужно получить консультацию по поводу получения наследства,то на этом сайте Вы сможете найти актуальную информацию об нотариусах в Москве.Хочу отметить,что именно Акимов Глеб Борисович помогал нам в получении наследства.Очень хороший нотариус и цены на услуги он не завышает.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники