Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Продажа квартиры

6 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
47.7 Тыс. Просмотры
Karolina
Записи: 147
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Можно ли продать квартиру, есть в ней есть часть, принадлежащая несовершеннолетнему ребенку?

5 Ответов
Записи: 187
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Это сложный вопрос, требующий внимания хорошего юриста. У меня был вопрос немного проще - хотел продать квартиру, как только переоформил наследство. Но после переоформления и так много каши в голове было. Ещё и в бизнес кое-какие изменения вносил. Тогда мне помогли разобраться с этим вопросом в [ссылка скрыта по причине бана] . Толковые юристы, они и онлай могут проконсультировать, если надо!

Ответить
1 Ответ
Odin123
Участник
Присоединился: 8 лет назад

Гражданин
Записи: 83

@MaKsS_
Можно, да там есть свои особенности !
Для продажи жилья (в частности, квартиры), находящегося в общей долевой собственности, законодательством утвержден вполне определенный, пошаговый алгоритм действий.
Нужно достичь согласия между всеми участниками права ее собственности. Достижение соглашения о продаже конкретной квартиры между всеми участниками права ее собственности, потому что п. 1 ст. 246 ГК РФ предписывает распоряжаться недвижимым имуществом в долевой собственности только с согласия всех без исключения участников такой собственности. Заключение вышеназванного соглашения возможно и в устной форме, но тогда договор сделки купли-продажи должны подписать лично все участники долевой собственности.
Вы можете вот тут подробнее почитать все по этому вопросу .

Ответить
Записи: 28
Участник
Участник
Присоединился: 5 лет назад

Вам лучше этот вопрос с юристом обговорить, я здесь получал бесплатную консультацию по жилищному вопросу, попробуйте и вы обратиться.

Ответить
Записи: 6
Участник
Активист
Присоединился: 7 лет назад

С квартирой-то там все понятно - при хорошем юристе квартиру можно продать, если доказать, что права ребенка не ущемлены, а вот как с землей быть? У меня земля в аренде и я ее хочу продать. нашла даже статью о том, какие процедуры продажи арендной земли , но меня больше интересует как это на практике работает - может кто-то сталкивался с этим?

Ответить

Записи: 8
 Box
Участник
Активист
Присоединился: 4 года назад

Конечно можно, если одновременно приобрести ребенку равноценную жилую площадь и согласовать или взять разрешение в органах опеки и попечительства (администрация города или поселения). Рекомендую обратиться за консультацией к

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика