Здравствуйте! Нужен совет. Моя мама пенсионер 1949г.р. 70лет с трудом ухаживала за собой, а сейчас сломала руку(открытый перелом) и вообще слегла, я сын 37 лет есть 2-е сестры одна 1970г.р вторая 1975г.р. недавно ей отключили свет за то, что не передавала показания счетчика, а платила рекомендованный платеж(переплата 13тыс.руб) Она думала, что почтальон которая приносит пенсию передает показания, так как за газ та передавала всегда. Чтобы разобраться в этом вопросе мне пришлось везти ее к нотариусу и оформить доверенность на себя. я заплатил за подключение-отключение 1тыс руб еще "задолженность" какую то 3500 в итоге когда передали показания счетчика получилось что у нас переплата 13 тыс, с этим разобрался деньги вернули с трудом. Она у меня еле ходит!Если бы меня не было, я не знаю что бы было. Но суть не в этом есть 2-е сестры, которые не помогают матери совсем после перелома никто ниразу даже не приехал помочь, мне пришлось бросить работу и сидеть ухаживать возить ее в больницу. Старшая дочь с 2-мя детьми прописана в этой квартире, ее старшему сыну 23 младшей 16. Младшая дочь жила у бабушки в данной квартире, но год назад уехала учится в город. Моя сестра за все время пока ее дочь жила у бабушки, не платила за квартплату ничего, за 16 лет пока росла ее дочь накопилось много долгов(сейчас примерно 200 тыс руб). Собственник квартиры моя мать. Никто не приезжает, помогать не собираются. У мамы половину пенсии забирают за долги и это уже не первый раз, когда она выплачивает задолженности за квартиру. Опекунство не могу оформить, так как ей еще 70. Выписать их нельзя пока младшей 18 лет не исполнилось. Я мог бы оформить её в дом престарелых но ее половины пенсии не хватит чтобы туда устроить. Разговаривать с сестрами бесполезно. Что делать? Может в суд на них подать и обязать их выплачивать матери какие либо деньги? все таки она вырастила 3 детей и 4х внуков. Посоветуйте что нибудь в этой ситуации
ИИ-ассистент
Уведомления
Очистить всё
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Квартирный вопрос
Суммировать тему
✦
✦
✦
ИИ анализирует обсуждение...
Юридический форум
2
Пользователи
0
Реакции
675
Просмотры
Участник
Автор темы
Перевести
▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Показать оригинал
Перевод...
07.03.20 03:49
1 ответ
Участник
Перевести
▼
Английский
Испанский
Французский
Немецкий
Итальянский
Португальский
Русский
Китайский
Японский
Корейский
Арабский
Хинди
Нидерландский
Польский
Турецкий
Вьетнамский
Тайский
Шведский
Датский
Финский
Норвежский
Чешский
Венгерский
Румынский
Греческий
Иврит
Индонезийский
Малайский
Украинский
Болгарский
Хорватский
Словацкий
Словенский
Сербский
Литовский
Латышский
Эстонский
Показать оригинал
Перевод...
09.01.21 21:13
Мне кажется, что никакой суд не сможет ваших сестер обязать выплачивать деньги. Поэтому желаю вам терпения и хорошей зарплаты!
Ответ
Перейти на форум:
Статистика форума
- 89 Форумы
- 28.6 тыс Темы
- 286.8 тыс Сообщения
- 49 В сети
- 41.1 тыс Участники
Наш новый участник: irina.vorobyeva
Последнее сообщение: Ольга Зубарева: российская певица с новой концепцией "Как топтать любовь"?
Иконки форумов:
Форум не содержит непрочитанных сообщений
Форум содержит непрочитанные сообщения
Иконки тем:
Без ответа
Отвечено
Активный
Горячее
Закрепить
Не одобрено
Решено
Приватное