Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Имеют ли ВИЧ-инфинцированные права?

94 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
14.8 Тыс. Просмотры
svetusik
Записи: 504
Участник
Автор темы
Почетный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

Думаю, всем известно, что имеются проблемы и препятствия в реализации прав ВИЧ-инфицированных в Российской Федерации, ничем не отличающихся от прав иных категорий граждан. Те, кто рядом с нами, тоже имеют право на оказание медицинской помощи, на свободу труда, на получение образования, на личную и семейную тайну и т.п.
Как вы думаете, насколько будет востребован проект по юридической защите их прав?

93 Ответов
Мороз
Записи: 9044
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Вич - инфицированные такие же люди как и мы. И не чем не отличаются. Они имеют все права, как и здоровые люди.
А проект нужен и будет сильно востребован. Потому что права таких людей очень ущемлены.

Ответить
BloodyMary
Записи: 5624
Участник
Легенда портала

Конечно имеют!!!
А проект будет пользоваться популярностью лишь из-за того, что эти права уж слишком ущемляются!
Но честно должна сказать, если бы я принимала на работу, я бы взяла такого, но с одним условием, что этот человек обязуется соблюдать все правила осторожности на работе и что все сотрудники должны знать о его вич-инфекции. Плюс провела бы всем лекцию на эту тему, чтобы его не считали изгоем!!!

Ответить
3 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@BloodyMary И вообще, я бы имела на это право? Разглашать его тайну? Я думаю, что остальные должны знать с кем они работают, и что в какой-то степени он представляет им угрозу.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Ты такого права не имеешь....
И ни какую угрозу он ни для твоей будущей компании не предоставляет. Ни для сотрудников.

Ответить
svetusik
Участник

Почетный гражданин

@BloodyMary Разумеется, нет. Разглашение тайны - правонарушение. И наказанием за него проект тоже будет заниматься. Так что правильно поставила вопрос.

Ответить
Мороз
Участник
Легенда портала

Вы собираетесь заняться таким проектом?

Ответить
5 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Он уже есть вКонтакте

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Адресок можно?

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала
svetusik
Участник

Почетный гражданин

@Мороз
Да, собираемся. Один хороший человек, врач-невролог, предложил идею. Оказывается, никто в Нижнем Новгороде серьёзно не занимался подобными проблемами. А проблема есть, у нас в городе больше 5000 ВИЧ-положительных.
У них не принимают роды в обычных роддомах, не кладут в стационар, не проводят плановые операции. Про лечение зубов и говорить нечего.
И, кроме того, часто разглашают врачебную тайну.
Всё это - правонарушения, за которые пациент имеет право потребовать возмещения. Но для этого нужна помощь юриста.
Поэтому! С 1 февраля мы запускаем специальный проект (пока только в Нижнем Новгороде), называется спецпроект - "ВИЧ и право".
Мы - это юридическая компания "АНСАР".

Ответить
svetusik
Участник

Почетный гражданин

@Мороз Адресок вот, группа открыта для всех

Ответить

Мороз
Участник
Легенда портала

Браво!!! Молодцы.

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

Про передачу вич-инфекции я знаю всё - уж слишком хорошо и настойчиво нам рассказывали про это в школе! Отложилось на века!

Ответить
Мороз
Участник
Легенда портала

Ты очень даже права.

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

А вот такая ситуация - заражение произошло случайно, не умышленно... И как быть новому заражённому? Кого винить?

Ответить
1 Ответ
svetusik
Участник

Почетный гражданин

@BloodyMary Никого. Все под богом ходим, но если что-то случилось, нужно в первую очередь искать выход из ситуации или учиться жить с ней, и только потом искать виноватых.
Хотя иногда бывает, что выход из ситуации заключается в наказании виновного. Для этого мы и начали это новое дело.

Ответить

Мороз
Участник
Легенда портала

Бояться нужно не вич, а туберкулеза.

Ответить
5 Ответов
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз к чему здесь это?

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary В суд то он и может обратиться. Но подавать иск будет на того кто заразил. Так как это уже будет расцениваться как умышленное заражение. (Ты здесь не при чем. мне так кажется.)

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@BloodyMary И вообще - мои права не ущемляются??? Я теперь серьёзно задумалась над этим вопросом! Я не хочу, конечно, изолировать ВИЧ-инфицированных, но! Почему я не имею права знать, что у меня есть какая-то опасность? Не знаю, как бы повела бы себя в такой ситуации... Скорее всего рассказала бы всем, но после того, как пойму что люди меня уважают и ценят... А если после этого разговора - они от меня отвернулись бы - ну а что делать? Значит всё было ложью! В данном случае считаю, что надо сказать правду всем. Но это я так считаю!

Ответить
svetusik
Участник

Почетный гражданин

@BloodyMary Не всякую правду стоит говорить.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Так-для информации.

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

Я соглашусь с тем, что человек в своих проблемах виноват сам. Но нет ли такого закона, который даёт права незаражённым вич-инфекцией знать, с кем они работают?
Кстати, я атеистка, ну на половину, поэтому не надо мне говорить об этом) Я уважаю чужую веру. Мне кажется, что есть нечто такое, возможно даже бог, но по крайней мере, я не могу его назвать определённым именем... И каждый раз, когда что-то происходит (эпидемии, наводнения и т.п.) я думаю где тот бог, который говорит нам возлюбить ближнего своего, где? Или он просто избавляется от неверных???
(БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ РАЗВИВАТЬ ТЕМУ С БОГОМ В ДАННОЙ ТЕМЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ "РЕЛИГИЯ", ПИШИТЕ ПО СУЩЕСТВУ)

Ответить
11 Ответов
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Случайно это как? Ну например-давайте обыграем ситуацию.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Я уже описала ситуацию - это же не нарочно сделано... Ну или вич-инфицированный порезал палец листом бумаги, а не переносит вида крови и упал в обморок! Как он будет отгонять от себя помощников??? Произошло заражение...

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary По этому поводу уже сказано-если парень не дурак, он не допустит чтоб с его кровью кто то контактировал.
А если в обмороке-надо подумать. Привести его в чувства-от пореза пальца листом бумаги никто еще не умирал. Привести в чувства это будет первоочередная задача. вызовите скорую-приедут медики и все манипуляции проведут в перчатках.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Когда приводят в чувство, обычно трогают. Вот и попала случайно кровь в ранку...

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Не спорю. Трогают. Но не все же тело лапают? Бьют по щекам. А у нас как бы вроде у парня только пальчик кровоточит .

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз а пульс пощупать? Да ну тя! закрыли тему!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary

Да ну тя!

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз
ещё раз говорю - случайно!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Мы с тобой поговорим на следующей встречи об этом .

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз интересно, когда она будет???

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Когда Светлашка собирет.....

Ответить
BloodyMary
Участник
Легенда портала

Я надеюсь, никто не хочет никого обгадить! То что этим вопросом никто не занимается - это правда! И если хоть одна фирма соберётся это делать, то в скором времени, и другие начнут! Общество станет полноценным и начнёт осознавать свои действия! Ну возможно и больше этих ВИЧ-инфицированных, и от этого нам не легче! Говорить и писать легко, а делать - не так-то просто! Я полностью поддерживаю Вас с Алексеем в этих начинаниях, я думаю, что за вашимидействиями стоят благородные помыслы!

Ответить
35 Ответов
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Что же вы на все жалуетесь-домашний арест-не легче вам от этого станет, больше вич-инфицированных-опять не легче. Так может вам нужно уйти туда, где нет людей? НЕт людей - нет проблем. Ни кто вас не убьёт ни заразит....

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Ты это к чему вообще??? Это ты так на пост отвечаешь? Ничего не перепутал?

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Это к тому что в теме про домашний арест тоже все жаловались-как страшно стало жить. Я ничего не перепутал.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Ещё как перепутал!!!
Пиши это не под моими постами! Я писала про то, какие молодцы Алексей и Света, а твой пост никак с моим не связывается!!!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary По поводу того чтоб все сотрудники знали о его статусе-это ты загнула. Ты нарушаешь его права.
А что ты считаешь правилами осторожности на работе? Секс, он будет всех ходить и мазать кровью. ?

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Ну например, он порезал палец листом бумаги ну или разбил что-то и порезался. Ему ринулись помогать. А у девушки, например, заусенец на пальце (у меня вот раньше была привычка, когда нервничаю, всё время раздирала до крови этот заусенец), ну и попала капля... И что? Что ей теперь делать?

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Ничего! Если сотрудник с инфекцией не дурак, ты же дурака не примешь на работу? он просто откажется от помощи.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Ну так я и говорю, чтобы он соблюдал все правила осторожности на работе! Просто ну случится так, что всё-таки произойдёт заражение, не через половой контакт... Виновата буду я? Или работник, который заразил? Ведь тот, кого заразили, может и в суд обратиться! Не так ли?

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала
Записи: 10258

@BloodyMary Может и обратиться. Читала даже про такие случаи, когда влюбленного обвини в том, что он заразил свою любимую, хотя оба знали, что он инфицирован.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Natawkin В этом-то вся и проблема!!! Вот за что борются... Чтобы они оставались людьми, а не становились озлобленными тварями, в которых их может превратить общество... Наше общество не готово отказаться от стереотипов! Чего мы не знаем - того больше боимся!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Думаю, знаем. Всех больше человек боится себя и мнения окружающих(((

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Natawkin Мне даже захотелось устроить социологический опрос, что молодёжь и взрослые знают о ВИЧ-инфекции... Большинство думают ,что пожмут руку вич-инфицированному и сразу заразятся, а это не так!

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Конечно, не так. Только знания прохо приживаются на страхе за себя и свою жизнь.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Natawkin Все правильно-бояться стать изгоем. Этого не будет только тогда-когда будут у нас соответствующие законы.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Мороз Законы не перестроят умы людей.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Natawkin Тоже верно. НО люди вич инфицированные будут себя чувствовать хотя бы защищенными.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Мороз Быть защищенным не значит, что будешь себя чувствовать увереннее в обществе.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Natawkin Значит, и еще как значит.

Ответить
Natawkin
Участник

Легенда портала

@Мороз Быть защищенным и чувствовать себя защищенным - разные вещи.
Сколько тут на форуме было тем про врачей, милицию, про их недолжное обращение с клиентами (пациентами, гражданами), а между прочим на это все есть свои законы (хотя бы статьи в Конституции), но люди себя увереннее и защищеннее от этого не чувствуют, а только жалуются, порой безрезультатно.
У нас условная Демократия. Создать закон и его придерживаться - тоже разные вещи.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary

Никто не говорит, что нужно защищать тех, кто умышленно заражает своих партнёров! Дело в том, что сейчас сексом занимаемся с кем хотим, когда хотим, где хотим! А секс с неизвестным ещё прибавляет остроты ощущений! А зачем презерватив? Я так не кайфану! И пошло всё по цепочке..

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Почему это??? За стерильностью инструментов, например, я всегда сама слежу!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Серьезно? В первый раз слышу , и поведай нам-как же это происходит???

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Смотрю, чтобы шприц, когда делают заморозку, всегда новый был. А тебе это в голову не приходило, да?
А то я наслышана, как в целях экономии и шприцы по несколько раз используют!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Про шприц я с тобой согласен. Но в полости рта работает стоматолог не только инъекционной иглой. Там еще масса различных инструментов, которые как бы стерилизуют, а потом складывают в почкообразный лоток и перед пациентом ставят. Ты уверена что их достали из стерилизатора. Думаю что нет? Их же не при тебе доставали. Их может быть после другого больного просто под краном помыли и все.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз В нормальных клиниках себе такого не позволяют!!! Сходи в платную! Там иной раз при тебе новую упаковку насадок достают!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary А что же вы детей оставили в группе не виноватых. Они же вич!!! Так и их обвините......
И еще раз скажу, человек который располагает мозгом, скажет людям тем с кем он постоянно находиться в контакте.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@Мороз http://www.humanrightsural.ru/peniten/aids.shtml
http://www.hivrussia.ru/doc/06.shtml
http://www.aids.ru/law/law01.shtml

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Перечитай мой пост, и посмотри, почему они не виноваты (я это специально написала). И ты уже из пустого в порожнее льёшь!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Я сказал с иронией. Читать надо с чувством.

Ответить
BloodyMary
Участник

Легенда портала

@Мороз Когда отвечаешь на мои посты - не обобщай, пожалуйста!
И это вовсе не смешно!

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary

Если при устройстве на работу у вас требуют справку об анализе на ВИЧ-инфекцию, в большинстве случаев это незаконно. Согласно постановлению правительства, обязательному обследованию на ВИЧ подлежат:

а) врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;

б) врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;

в) научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

Все остальные требования о предоставлении справки с результатом анализа на ВИЧ при приеме на работу противоречат федеральному законодательству.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Настя, согласен, в платных не позволяют. Но халатные люди есть везде. И даже в платных.

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала
svetusik
Участник

Почетный гражданин

@BloodyMary Может. Есть статья за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией. Обрати внимание, что именно за умышленное!
При соблюдении элементарной гигиены никакого заражения не произойдёт. ВИЧ - это не сифилис, бытовым путём не распространяется, воздушно-капельным - тем более. Мороз, я права?

Ответить
Мороз
Участник

Легенда портала

@BloodyMary Прости! Под твоими писать не буду!

Ответить
Мороз
Участник
Легенда портала

Светочка-вы все правильно сказали. К вашим словам добавить нечего. (пусть там сидит и деньги свои считает)

Ответить

svetusik
Участник
Автор темы
Почетный гражданин

ВИЧ-инфекция — это хроническое вирусное заболевание, возбудитель которого поражает иммунные клетки, отвечающие за сопротивляемость организма инфекциям. Отсюда и название вируса — вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Существуют три пути передачи ВИЧ-инфекции:

-Гемоконтактный, то есть через кровь — заражение происходит при переливании крови, при использовании медицинских инструментов, в том числе при многократном использовании шприцов и игл разными лицами.
-Половой (незащищенный секс). Очень важно знать, что при половом контакте риск заражения женщины более чем в 3 раза выше, чем мужчины. Необходимо помнить, что только презерватив может предотвратить инфицирование.
-«Вертикальный», когда заболевание передается от матери ребенку, что может произойти во время беременности, родов и при кормлении грудью.

Особо хочется отметить, что никакими другими путями ВИЧ не передается.

Вирус НЕЛЬЗЯ получить:

-при рукопожатии или объятиях;
-через пот или слезы;
-при кашле и чихании;
-при использовании общей посуды или постельного белья;
-при использовании общих ванны и унитаза;
-при совместных занятиях спортом;
-при пребывании в одном помещении;
-в общественном транспорте;
-через животных или при укусах насекомых;
-при поцелуе (и вообще через слюну), так как концентрация вируса в слюне недостаточна для инфицирования. За всю историю изучения ВИЧ и СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом.

Ответить
Страница 1 / 2