Mozilla внедрила в Firefox виртуальную реальность

0 769
​В прошлом году Mozilla продемонстрировала работу технологии WebVR, которая позволяла браузеру Firefox работать со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. В компании сочли эксперимент успешным — вскоре встроенная поддержка виртуальной реальности появится и в общедоступных версиях Firefox.

В настоящее время для работы системы необходима установка в браузер дополнительного плагина, однако в nightly-билдах Firefox и издании для разработчиков этого не потребуется. Сейчас поддержка виртуальной реальности доступна только для Windows, но в ближайшее время она должна добраться также до Android и Linux. Помимо Oculus Rift, будет реализована работа с Google Cardboard. 

Основной задачей Mozilla видит максимальное снижение отставания отображения трехмерного изображения от движений головы, что должно позволить переживать максимально достоверные трехмерные опыты, не покидая браузера. 

В последнее время крупнейшие мировые производители проявляют большой интерес к технологии виртуальной реальности. Google работает над поддержкой VR в браузере Chrome, собственные шлемы и очки разрабатывают Samsung, Carl Zeiss и даже российская компания Fibrum. В "виртуальную реальность" готовятся перебраться фильмы, игры и различные программы. 

Оставьте ответ

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика