Фрадков смыл пятно с репутации страны

0 1 387

Российско-белорусские переговоры на уровне глав правительств завершены. Об этом сообщил журналистам источник в российской делегации. Главным вопросом на сегодняшней встрече премьер-министра РФ Михаила Фрадкова и его белорусского коллеги Сергея Сидорского были условия поставки российской нефти и нефтепродуктов в Белоруссию.

Главным вопросом встречи премьер-министра РФ Михаила Фрадкова и его белорусского коллеги Сергея Сидорского, которая, кстати, продолжалась более 10 часов, были условия поставки российской нефти и нефтепродуктов в Белоруссию. По итогам встречи российский премьер заявил, что подписано соглашение, согласно которому ставка экспортной пошлины на сырую нефть, вывозимую из России в Белоруссию, с 1 января 2007 г. составит $53 за тонну.

Кроме того, по информации РБК, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрия Бойко провели рабочую встречу, которая прошла в центральном офисе российской газовой компании. Как сообщила пресс-служба «Газпрома», стороны обсудили вопросы, связанные с поставками газа в нынешнем году.

Напомним, что из-за случившихся в начале недели проблем с транзитом нефти в Европу пострадал имидж России как надежного поставщика энергоресурсов. Такое заявление сделал премьер-министр Михаил Фрадков, который накануне возглавил российскую делегацию на переговорах по нефтяной проблеме между Москвой и Минском. Глава правительства был приставлен к переговорщикам после состоявшегося в среду телефонного разговора Путина и Лукашенко, в ходе которого президенты пришли к компромиссному решению, которое должно стать основой для качественно новых отношений между двумя половинами Союзного государства в области торговли энергоресурсами.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика