В своем заявлении они опираются на результаты эксперимента, во время которого было установлено, что потребление большого количества фруктов, овощей, и цельнозерновых продуктов снижает риск появления депрессии.
«Все диеты связаны с физическим здоровьем человека. Теперь мы видим, что они могут оказывать положительный эффект и на психическое здоровье», — заявила ведущий исследователь Альмудена Санчес-Виллегас.
В СМИ говорится, что в эксперименте приняли участие более 15 тысяч человек. Ученые выбрали для сравнения три рациона питания.
Негативно на психическое состояние людей влияли мясные продукты и сладости. А снижал риск депрессии тип питания, который подразумевает высокое потребление фруктов, овощей, хлеба из цельного зерна и орехов, бобовых.
Ранее американские исследователи из Университета Мичигана заявляли, что депрессия — это не психическое, а физиологическое расстройство организма.