В.Шанцев ставит Минфину области цель достичь доходов в 90 млрд. рублей в 2008 году

0 2 513

Об этом губернатор заявил сегодня в ходе коллегии министерства финансов Нижегородской области

На коллегии были подведены итоги деятельности ведомства в 2006 году и определены задачи на 2007 год. Оценивая деятельность регионального министерства финансов, губернатор отметил, что это ключевое ведомство в системе управления областью. Им решаются задачи повышения доходности бюджета и эффективности расходования средств.

«За минувший год в полтора раза выросли доходы, что дало возможность дополнительно реализовать некоторые программы. Были обеспечены финансированием все бюджетные назначения. Наметилось системное улучшение», — подчеркнул глава региона.

В числе первоочередных задач Минфина на 2007 год Валерий Шанцев поставил переход на нормативные методы в области расходов. Одновременно должно осуществляться совершенствование межбюджетных отношений с районами и городами области.

По словам губернатора, в ближайшее время с каждым районом предстоит проработать перспективы его самостоятельности и самодостаточности, когда он сможет все свои функции выполнять за счет собственных доходов.

«Если мы сейчас говорим о доходах в 70 миллиардов рублей, то на 2008 год мы ставим цель – достичь доходов в 90 миллиардов рублей. Задача, я думаю, нам по силам», — подытожил Валерий Шанцев.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика