Доступ к информации о деятельности государственных органов власти в электронной форме будет законодательно закреплен

14 февраля в Законодательном Собрании состоится заседание комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ, на котором депутаты обсудят проект закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов МСУ».

Проект закона детально закрепляет процедуру подачи запроса о получении информации и ответа на него: требования к запросу о получении информации, сроки и порядок рассмотрения запроса, требования к ответу на запрос, основания для отказа в предоставлении информации.

Особенность законопроекта заключается в том, что он впервые законодательно устанавливает доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в электронной форме.

В целях реализации права граждан и организаций на информацию в электронной форме государственные органы и органы МСУ подключают свои информационные системы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты, выделяют адреса электронной почты для получения запросов и передачи запрашиваемой информации.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.