Съемки Empire V по роману Виктора Пелевина начнутся осенью. Тизер

0 884
Создатели фильма по роману Виктора Пелевина Empire V определились с местом и временем съемок. Дата премьерного проката невероятной истории о вампирах, которые управляют человечеством, высасывая из нас радость, мечты и деньги, назначена на 2017 год.

Режиссер Виктор Гинзбург, кому предстоит руководить съемочным процессом Empire V, рассказал, что основное производство над фильмом начнется осенью 2016 года, – сообщается на сайте Года российского кино – 2016.

По словам постановщика, съемки пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, а главную мужскую роль – вампира Рамы (Ромы) – сыграет сын легендарного Олега Табакова – Павел («Дуэлянт», «Орлеан»). Что касается титульной женской роли – вампирши Геры – то пока она вакантна: по некоторым данным, ее предлагали сыграть супермодели Наталье Водяновой, но она ответила отказом. Кастинг проекта еще идет.

«Забудьте все, что вы знали о сказочных кровососах до сих пор. Вампиры пелевинской Empire V не охотятся на людей с целью утолить голод. Им интересно проникать в сознание, манипулировать и проверять, дразнить и качать энергию. А кровь – это просто ключ, “удаленный доступ”», – признается Виктор Гинзбург.

Фильм планируется снимать на благотворительные пожертвования, правда, при помощи краудфандинга собрано из необходимых 15 млн рублей пока 7,7 млн. При этом Гинзбург признался, что Empire V по своей стилистике и тематике очень хорошо смотрелся бы в 3D, но пока нет уверенности в том, что у съемочной группы хватит денег на такой формат.

Вместе с тем, как обмолвился Виктор Гинзбург, не исключено и продолжение истории Empire V.

«Вариант сиквела тоже рассматривается. Тем более, что там история столкновения американских вампиров с российскими, что само по себе очень интересно. Права на сиквел у нас есть, и еще на два любимых моих произведения Пелевина я получил права», – рассказал режиссер.

Ориентировочная дата релиза фильма по постмодернистскому фантастико-философскому роману Виктора Пелевина 2006 года «Empire V. Повесть о настоящем сверхчеловеке» намечена на 2017 год.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика