Вербовщицу экстремисткой организации «Таблиги джамаат» осудили в Нижнем Новгороде

0 355
Нижний Новгород. Вербовщица «Таблиги джамаат» получила судебный приговор 10 ноября 2017 года, женщина получила год колонии-поселения, после чего её депортируют.

О судебном решении сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Нижегородской области.

Известно, что в период с декабря 2015 года по март 2016 года 41-летняя осужденная гражданка Узбекистана работала бригадиром в клининговой организации, обслуживающей торговый центр «Индиго» в Нижнем Новгороде. В период рабочей деятельности экстремистка пропагандировала идеи «Таблиги Джамаат» среди коллег — выходцев из стран центрально-азиатского региона. Религиозные собрания и молитвы проходили в подсобном помещении для хранения «химии» в магазине «Seven» и на съемных квартирах, где проживали мигранты.

Таким образом, женщина вербовала иностранцев в религиозное объединение «Таблиги джамаат», с целью создания в городе ячейки организации. Во время обыска квартиры обвиняемой было обнаружено и изъято множество религиозной литературы, признанной судом экстремистской.

В сообщении уточняется, организация «Таблиги джамаат» запрещена в России. Цель организации — создать всемирный Халифат и «разрушить» действующие институты власти.

При вынесении приговора суд учел, что обвиняемая сотрудничала со следствием и признала свою вину.

Инга Рассказова, ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика