Роспотребнадзор утилизировал в Нижнем Новгороде фальсифицированную икру

0 343
Нижний Новгород. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, на основании поданных нижегородцами обращений по поводу реализации «поддельной» икры горбуши, провели внеплановую выездную проверку одной из организаций торговли.

Проверку прошла продукция марки «Grained salmon caviar» (вес 140 гр), изготовленная ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс Дальинторг» по адресу: 684016 Камчатская область, Елизовский район, пос. Нагорный, 19 км Елизовского шоссе.

Дело в том, что на сайте ИФНС размещена информация о том, что ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс Дальинторг» прекратило деятельность 21 ноября 2014 года. На официальном сайте Росаккредитации декларация о соответствии на икру, изготовленную этим предприятием, отсутствует.

Результаты проведенных исследований показали, что икра не соответствовала требованиям «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Продукция уже снята с реализации и утилизирована.

Роспотребнадзор рекомендует потребителям при обнаружении в торговой сети икры, изготовленной ООО «РПК Дальинторг» в поселке Нагорный Камчатского края, сообщить об этом в ведомство.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика