На выборы в парламент Дагестана допущены шесть партий

0 858

К выборам в Народное собрание Дагестана допущено шесть партий, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье избирательной комиссии республики.

«В пятницу был зарегистрирован список кандидатов последней партии — ЛДПР. Ранее были зарегистрированы списки КПРФ, «Единой России», «Справедливой России», «Патриотов России» и Аграрной партии», — отметили в избиркоме.

По словам его представителя, в пятницу же было отказано в регистрации спискам кандидатов от Социалистической единой партии России и партии «Народная воля», у них имелись несоответствия в сведениях о кандидатах.

«За день до этого отказано в регистрации списка кандидатов от Народной партии, у них отказались от участия в выборах несколько кандидатов, в результате чего исчезли две региональные группы, что не позволяет партии участвовать в выборах», — сообщил собеседник агентства.

Ранее в регистрации списка кандидатов было отказано Союзу правых сил, также по причине отказа от участия в выборах нескольких кандидатов. Позже Верховный суд Дагестана отказал одному из бывших кандидатов в праве вернуться в список от СПС. По информации собеседника агентства в избиркоме Дагестана, на будущей неделе дело будет рассматриваться в Верховном Суде России.

Три из 13 партий, заявивших о желании участвовать в выборах, — «Яблоко», Партия «зеленых» и Демократическая партия — не предоставили необходимых документов в установленный избиркомом срок до 24 января, в результате чего тогда же списки кандидатов от этих партий также не были зарегистрированы избирательной комиссией Дагестана, сообщили «Интерфаксу» в избиркоме республики.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика