Более 216 тысяч нижегородцев проживают за чертой бедности

0 1 194
Нижний Новгород. С целью выяснить, сколько жителей Нижнего Новгорода живут за чертой бедности, депутат гордумы Евгений Лазарев, направил запрос в министерство социальной политики Нижегородской области. 
 
По данным министра ведомства Алексея Исаева, 216 094 человека включены в реестр бедных граждан Нижегородской области. Статистика данных на 11 ноября текущего года. 63 032 нижегородца, относящихся к числу бедных, имеют адрес постоянной регистрации на территории Нижнего Новгорода.
 
Депутат объяснил зачем ему нужны эти данные: «Дело в том, что такая статистика ведется только по области, а по городу – нет. Мне бы хотелось, чтобы учет вели и по Нижнему Новгороду, и на его основании выделялись деньги из бюджета на помощь таким людям. Иногда им даже родственников похоронить не на что, а для того чтобы получить хоть какие-то деньги, нужно собирать кучу справок».
 
В настоящее время, реестр малообеспеченных граждан состоит из жителей области с доходами ниже прожиточного минимума, который, согласно данным за III квартал 2019 года составил — 10 936 рублей для трудоспособных жителей региона и 8 389 рублей — для пенсионеров. Для детей эта сумма составляет – 10 397 рублей.

Инга Рассказова. ГИПОРТ

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика