ГК «Автодор» не подтверждает информацию о забастовке на М-12

В редакцию портала ГИПОРТ поступило опровержение от ГК Автодор на новость от 28.03.2021 о забастовке дорожных строителей федеральной трассы М-12.

Госкомпания «Автодор» не подтверждает информацию о забастовке на М-12. В Нижегородской области развернуты работы по подготовке к строительству четвертого этапа скоростной магистрали М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань». Идёт устройство бытового городка, площадок для складирования песка и щебня. Это позволит сразу после положительного заключения Главгосэкпертизы РФ начать строительство М-12.  Все работы ведутся по графику, в штатном режиме.

Учитывая распространение недостоверной информации о работах на М-12 АО «ДСК «АВТОБАН»,  который выполняет комплекс работ по проектированию и строительству объекта: М-12 4-й этап (224 – 347 км, Владимирская, Нижегородская области), обратился Отдел МВД России по г. Арзамасу с заявлением. Подрядчик просит провести проверку по факту публикации в СМИ заведомо ложной информации, подрывающей репутацию АО «ДСК «АВТОБАН», привлечь к ответственности виновных лиц.

Службой экономической безопасности АО «ДСК» АВТОБАН» в региональных СМИ Нижегородской области (Интернет-ресурс «Гипермаркет недвижимости Нижнего Новгорода и области», раздел «Журнал») обнаружена публикация, содержащая заведомо ложные сведения, подрывающие репутацию АО «ДСК «АВТОБАН». Установлено, что данная публикация основана на недостоверной информации, представленной работником субподрядной организации ООО «МеталлоСтройЦентр» Никитой Кожемякиным.
Также Н. Кожемякин 26.03.2021 разместил в социальных сетях видеоролики, содержащие заведомо ложные сведения относительно забастовки рабочих на станции Арзамас-1.

Поскольку Н. Кожемякин является прорабом ООО «МеталлоСтройЦентр», ему достоверно известно, что представленная им информация является ложной. Действия Н. Кожемякина и неустановленных лиц по размещению в СМИ заведомо ложной информации подрывают деловую репутацию АО «ДСК «АВТОБАН» как генерального подрядчика строительного объекта, в связи с чем, полагаем, что могут быть квалифицированы по ст. 128.1 УК РФ как клевета, считают в «АВТОБАН».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, Нижегородская прокуратура организовала проверку информации о забастовке дорожников на строящейся трассе М-12 Москва-Казань в Нижегородской области. 


Сотрудники Арзамасской городской прокуратуры с привлечением специалиста государственной инспекции труда в ходе проверки дадут оценку законности невыплаты зарплаты и неоформления трудовых отношений с работниками.

Для справки


Скоростная автомобильная дорога Москва — Нижний Новгород — Казань — строящаяся платная автомагистраль между Москвой и Казанью. Является частью международного транспортного маршрута Западная Европа — Западный Китай.

ГИПОРТ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика