Нижегородцы могут определить 9 новых героев, которые создавали историю Нижнего

0 415
Нижний Новгород. О новом знаковом проекте в Нижнем Новгороде сообщает группа подготовки города к 800-летию столицы Приволжья.

nizhny800: Историю Нижнего Новгорода делали сами люди. Талантливые, изобретательные, смелые, щедрые.
 
Первая русская женщина-врач родом из Нижегородской губернии. Основоположник высшего пилотажа — тоже нижегородец. Скоростные суда на подводных крыльях создавались на Волге и здесь же пополнялся «Толковый словарь живого великорусского языка».
 
А скольких героев-земляков вы знаете?
 
К 800-летию Нижнего Новгорода мы запустили проект «Имя Нижнего». Он вдохновляет на изучение истории, знакомит с великими личностями, которые оставили значимый след в судьбе города и даже страны, но чьи имена неизвестны в должной мере.
 
21 эксперт из разных областей сформировали список из 30 имён, которые несправедливо забыты. И сейчас нижегородцы могут определить новых главных героев, которые создавали историю города.
 
Посмотреть список и ознакомиться с каждой личностью можно на сайте name.nizhny800.ru. Проголосуйте за одного героя до 11 июня. Активная ссылку вы сможете найти в шапке нашего профиля.
 
Организаторы напоминают, что Кузьма Минин, Валерий Чкалов, Иван Кулибин, Максим Горький и основатель города Юрий Всеволодович вынесены в число «легенд Нижнего» и не включены в лист голосования. Также в списке нет политических и религиозных деятелей.
 
В День России — 12 июня — организаторы подведут итоги голосования и выберут 9 новых главных героев города. Их имена войдут в историю юбилейного года и станут частью праздничной программы 800-летия.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика