Преподаватель истории из школы, в которой учится британская принцесса Беатрис, арестован по подозрению в педофилии. Полиция «поймала» его на соответствующем интернет-форуме, а потом и в реальности

0 1 338

К сожалению, работники педагогической профессии, чьей обязанностью является обучать подрастающее поколение всему важному, нужному и полезному, зачастую порочат свое высокое звание не только неблаговидными, но и преступными поступками. О сексуальных скандалах, в которых оказываются замешанными школьные учителя, то и дело вещает зарубежная пресса. Но одно дело, когда речь идет о какой-нибудь провинциальной школе, а другое — если события имеют непосредственное отношение к известным персонам или, того хуже, к особам голубой крови. Британская принцесса Беатрис, постигая азы истории в школе Аскота, и не подозревала, что перед ней водит указкой по карте завзятый педофил.

Накануне Ричард Файндли, которому исполнилось 42 года, был арестован в Беркшире по подозрению в педофилии. По некоторым данным, ему уже предъявили соответствующее обвинение. Полицейские надели на преступника наручники в его собственном доме, не дав ему в очередной раз отправиться на работу в школу Св. Георга. Это учебное заведение примечательно в первую очередь тем, что в нем корпит над освоением наук юная принцесса Беатрис. Прилежная ученица, которая всегда с превеликим вниманием слушала на уроках рассказы историка, испытала настоящий шок, когда ее мать, герцогиня Йоркская, поведала ей об аресте учителя и — что самое ужасное — о его причине.

Лондонская полиция давно держала Файндли на прицеле. Отдел по борьбе с сексуальными преступлениями против несовершеннолетних взял его на заметку, а потом пошел на провокацию: сотрудники правоохранительных органов зарегистрировались на одном из многочисленных интернет-форумов педофилической направленности, представившись девочкой, и эта виртуальная «подсадная утка» быстро вывела историка на чистую воду. Скотленд-Ярд отрядил для задержания учителя с преступными наклонностями нескольких агентов отдела по защите детей, которые и доставили его в участок.

Пока у полицейских на него есть только обвинение в «склонении ребенка к действиям сексуального характера», которое основано как раз на интернет-доказательствах. Дополнительные улики и доказательства вины Файндли будут постепенно собираться следователями, а сам педагог тем временем отпущен под залог. Ему предстоит ответить за свои интимные пристрастия перед судом не ранее 5 марта — именно такой срок установила для освобождения под залог судебная комиссия, не слишком щедро выделив полицейским менее двух месяцев на обоснование обвинения.

Принцесса Беатрис, которая, сама того не зная, оказалась косвенно замешана в этой истории, попала в заголовки не только местных, но и зарубежных газет. Хотя для раздувания скандала даже папарацци не нашли ни малейшего повода, британскому королевскому семейству все же пришлось пережить немало неприятных минут. Беатрис, достигшая 18-летнего возраста, в нынешнем учебном году будет сдавать выпускные экзамены, после чего покинет школу и подыщет себе занятие по душе. В очереди на трон она занимает почетное, но не слишком перспективное пятое место, поэтому весьма вероятно, что карьеру ей придется делать в иной области. Трудно сказать, чему юная принцесса отдаст предпочтение, но, скорее всего, это будет не дальнейшее изучение истории.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика