Нижегородский КПРФ рассчитывает собрать на акцию протеста несколько тысяч человек

0 1 416

В Нижнем Новгороде 10 февраля КПРФ проведет митинг и марш протеста с требованием отменить существующую редакцию жилищного кодекса, прекратить необоснованный рост тарифов на ЖКУ, отменить решение о взимании оплаты за капремонт в сумме 3,42 рубля и повысить пенсии и минимальный прожиточный минимум. Об этом ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, это будет итоговая акция протеста, в течение января пикеты и митинги прошли по всей Нижегородской области.

Планируется, что участники акции пройдут по главной улице города — Большой Покровской — от кинотеатра «Октябрь» до пл. Минина. «Акция запланирована по согласованию центральным комитетом. Заявки нами поданы в городскую администрацию в соответствии с законом на проведение митинга и марша протеста», — сказал Егоров.

Егоров отметил, что ожидаемое число участников составит «несколько тысяч».

Один из лозунгов протестующих, отметил собеседник агентства, связан с «абсурдными непродуманными действия местных властей, прежде всего Нижнего Новгорода, а также областных руководителей, которые в этой ситуации просто бездействуют».

Егоров подчеркнул: «Жилищный кодекс в России ужасный, а местные власти делают его еще более ужасающим, а бездействие областной власти мягко говоря — неприличное».

Секретарь обкома КПРФ выразил уверенность, что после митингов протеста ситуация изменится в лучшую сторону. В пример он привел митинги против вступления в силу ФЗ-122, когда «власть пошла на попятную, вынуждена была ввести единый социальный проездной и отказаться от отмены всех льгот».

Уже сейчас, заявил Егоров, «администрация города Нижнего Новгорода напугана массовым негодованием. Говорят — не хотите платить за капремонт, давайте не будем, подождем еще год».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода намерена ввести дополнительную плату за капитальный ремонт жилья в сумме 3,42 рубля за 1 кв. метр жилплощади в месяц.

В Нижнем Новгороде 5% жителей домов, выбравших в качестве формы управления домом управляющие компании, готовы отчислять указанную сумму, 40% — против. В 55% домов общих собраний по поводу введения платы не проходило.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика