Работа нижегородской станции снеготаяния приостановлена. Руководство станции снеготаяния приняло решение приостановить работу станции снеготаяния для очистки от песка и мусора.

0 1 892

Руководство станции снеготаяния приняло решение приостановить работу станции снеготаяния для очистки от песка и мусора.

«Можно сказать, что это чрезвычайная ситуация, — говорит и.о. начальника станции снеготаяния Лариса Дорожкова. – Мы останавливаем станцию лишь раз в неделю, причем при очень большой загрузке. А сейчас пришлось останавливать работу при минимальной загрузке! Станция просто завалена песком!»

Дорожные службы вывозят остатки снега, в котором снега меньше, чем песка и мусора. Поэтому пришлось вызывать экскаватор, чтобы очистить снеготаялку.

По словам Ларисы Дорожковой, в настоящее время станция работает в экстремальных условиях. Объемы снега, привозимого на станцию снеготаяния, в эти дни снизились в 10 раз! Если обычной снежной зимой станция перерабатывала 9 тыс. тонн снега в сутки, то в этом году за все праздничные дни сюда привезли лишь 16 тыс. 281 т снега.

3- 4 января на станцию привозили лишь по 40 машин снега, а 10 января – всего 23 машины.

— Если в ближайшее время не выпадет снег, то городской «Водоканал» понесет огромные убытки, — рассказывает и.о. начальника станции снеготаяния Лариса Дорожкова. – Доходы станции снизились процентов на 75!

Вся надежда руководства станции на снежный февраль и март. Тогда может быть удастся восполнить убытки от аномальной зимы.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика