На Бору торговля наркотиками прекращена, заявляют в Нижегородском ГУВД

0 1 827

В ГУВД прошел брифинг на тему «Итоги оперативно-служебной деятельности ГУВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков».

По словам заместителя начальника Криминальной милиции ГУВД полковника милиции Александра Ильченко, после прямой линии с Президентом, где был поставлен вопрос о наркоторговле на Бору, правоохранительные органы усилили работу в этом направлении.

С тех пор уже задержано 3 человека, занимавшихся сбытом наркотических веществ, в том числе один так называемый «наркобарон».

Кроме того, число лиц в состоянии наркотического опьянения, задерживаемых на улицах города Бор, сократилось в 5-10 раз по сравнению с прошлым годом.

Часть семей, занимавшихся ранее продажей наркотических средств, после принятия областной программы по борьбе с наркотиками, отказалась от этого бизнеса и занялась торговлей вещами на рынке, заявил на брифинге начальник ОРЧ № 8 КМ ГУВД подполковник милиции Юрий Худяков.

«Мы начали работать с ноября. Перекрыли несколько каналов поставки наркотиков и практически перекрыли доступ наркотиков в город. Поэтому ситуация на Бору с наркоторговлей стабилизировалась» — подвел итоги Александр Ильченко.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика