Москву ждет невероятно холодная ночь

0 869

Холода взяли столицу с тиски быстро, явно наверстывая упущенное за те два месяца, когда столбики термометров никак не могли опуститься ниже нуля. Москвичи снова научились укутываться на манер примодненных полярников, отогревать машины по Yтрам и бегать шустрой рысью по открытым пространствам.

Но самые главные испытания, как предупреждают синоптики, только впереди. Они уже пообещали нам, что эта неделя станет чуть ли не самой холодной за всю текущую зиму, а теперь приготовили новый сюрприз. Если верить последним сообщениям, то предстоящая ночь побьет температурный рекорд по минусовым отметкам за всю эту зиму.

Правда, столь страшные морозы, какие были в прошлую зиму, нам, к счастью, не грозят. Но, тем не менее, обратить внимание на слова метеорологов стоит: если вы собираетесь этой ночью появляться на улице, учтите, что температура там будет порядка -22 … 24°С, а по области и до -27°С. Так что одевайтесь теплее и будьте готовы к испытанию морозом.

Готовятся к нему и энергетики и представители департамента ЖКХ. Они продолжают активно призывать граждан и предприятия снизить нагрузку на электросети ввиду наступающих морозов, но пока не планируют никаких ограничений в электроснабжении. Очевидно, рассчитывают, что владельцы крупных предприятий, развлекательных и прочих центров, потребляющих много электроэнергии, проявят сознательность.

Что же касается дневной температуры в четверг, она не будет столь пугающей. Нормальный зимний морозец при -10 … 15°С, переменной облачности, солнце и мысли о том, что осадки маловероятны.

Между тем, традиционные зимние холода вернулись не только в Россию. В последние дни холодная погода воцарилась, например, в США и Канаде, причем там морозы местами измеряются сорокоградусными отметками. Десятки школьников в самых разных городах Штатов сейчас не посещают занятия, которые отменены из-за морозов, а семь человек замерлзли на улицах (по американским меркам, это вполне высокий показатель). Сами же жители, совсем недавно сетовавшие на то, что в разгар зимы им приходится носить футболки, ныне стараются лишний раз не высовывать нос на улицу, уверяя, что наступили самые страшные холода на их памяти.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика