Посол США Макфол заявил о слежке со стороны НТВ

0 410
Жалобы посла США в России Майкла Макфола на НТВ вызвали живую реакцию у ряда оппозиционно настроенных блогеров. Они сочувствуют ему и дают ценные советы.
 
Напомним, в четверг американский посол встречался с лидером движения «За права человека» Львом Пономарёвым. Возможно, эта встреча прошла бы незамеченной, если бы не некоторые обстоятельства, вызвавшие возмущение Макфола. Послу не понравилось, что об этом мероприятии заранее узнали журналисты НТВ.

В своем Twitter Макфол фактически обвинил журналистов в прослушивании своего телефона и чтении электронной почты. Он стал стыдить журналистов («это оскорбление вашей страны, когда вы это делаете»), а затем переключился на Россию в целом, назвав ее «дикой».

 
Блогер и юрист Алексей Навальный призвал американского посла не ограничиваться словами и переходить к действиям.
 
«Не понимаю Макфола. У него же дипиммунитет. Он может избивать журналистов НТВ совершенно безнаказанно! Вперёд, Майк! Один за всех!», —  прокомментировал  Алексей Навальный
 
Другой известный блогер Рустем Адагамов был не менее едок в своих комментариях.
«Шакалы с НТВ нашли себе жертву в лице Макфола, который уже наверное сто раз пожалел, что попал сюда послом… мне вот стыдно перед ним. Интеллигентный человек вынужден защищаться перед этими шакалами», —  заметил  Рустем Адагамов
 
Между тем в пресс-службе НТВ объяснили, что журналисты телеканала интересуются визитами Макфола с чисто профессиональными целями: «Вездесущность НТВ объясняется обширной сетью информаторов, и об этом известно каждому публичному человеку в нашей стране. При этом зачастую мы снимаем без всякой конкретной цели, просто для архива. А вдруг картинка когда-нибудь понадобится?»
 

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика