Греция наконец оказала помощь беженцам из Сирии, находившимся на кишащем скорпионами и змеями острове

Фото: Handout

Как передаёт The Guardian, около 40 сирийцев, которые провели месяц на кишащем скорпионами и змеями маленьком острове между Грецией и Турцией, наконец были спасены греческой полицией и доставлены во временное жилье.

Сообщается, что среди 40 сирийских беженцев, вынужденных искать убежище на острове на реке Эврос, была пятилетняя девочка Мария. Она умерла от укуса скорпиона. Ее девятилетняя сестра по-прежнему находится в тяжёлом состоянии. Во вторник министр миграции Нотис Митарачи заявил, что Греция попытается вывести с острова тело погибшей девочки.

Согласно сообщениям греческой полиции, на острове обнаружили около двадцати мужчин, девять женщин и семь детей. Государственные службы предоставили им еду и воду. Греция оказала пострадавшим медицинскую помощь, а также предоставило временное жильё.

Граждане двух государств оказывали давление на Турцию и Грецию, требуя спасти беженцев. Ранее Анкара не дала никаких комментариев, а Афины заявили, что не могут помочь, поскольку остров находится на территории Турции.

Ниам Ник Картхай, директор по политике ЕС в Международном комитете спасения, называет случившиеся «политической игрой с грубой безответственностью» между двумя странами, которая стоит жизни людей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.