Мошенники украли у фитнес-блогера 200 тысяч рублей, предложив заработок на OZON

https://vk.com/viktorivg

29-летняя фитнес-блогер Виктория Вороницкая стала жертвой мошенников. Псевдокомпания предложила ей заработок на маркетплейсе OZON через выкуп товаров. В итоге девушка потеряла 200 тысяч рублей. О происшествии сообщил телеграм-канал SHOT.

Мошенники предложили блогеру заработок на OZON в личных сообщениях соцсети Instagram*. Девушке дали задание: выкупать товары конкретного магазина, чтобы повысить продажи и рейтинг бренда на маркетплейсе. Потраченные суммы Виктории Вороницкой обещали вернуть с процентами.

Однако ссылка, которую прислали блогеру, вела на копию приложения OZON. Виктория заказала шариковые ручки, кастрюли и чайники на 200 тысяч рублей. А после этого девушке позвонил менеджер банка и сказал, что она переводит деньги мошенникам. Купленные на подставном OZON товары жертве не доставили. Поиском и поимкой «предпринимателей» сейчас занимается полиция.

«Они мне выслали ссылку, чтобы скачать приложение. Я должна была оформлять заказы и платить за них. Первой суммой были 500 рублей, затем 20 и 50 тысяч. Я очнулась только тогда, когда мне позвонил банк и сказал, что это мошенники», – сказала Виктория Вороницкая в интервью телеграм-каналу SHOT.

29-летняя Виктория Вороницкая живёт в Москве, ведёт фитнес-блог в Instagram*, пропагандирует ЗОЖ и тренировки. Девушка любит писать мотивационные посты.

*Instagram – соцсеть компании Meta Inc. признана экстремистской и запрещена в России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник SHOT
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика