Проректор Российской таможенной академии покончил жизнь самоубийством в камере

Проректор Российской таможенной академии Залим Керефов покончил жизнь самоубийством в камере следственного изолятора в Московской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых структурах. Напомним, в СИЗО в Ногинске Керефов попал после ареста по делу о сбыте наркотических веществ.

Залим Керефов – проректор и директор центра информационных технологий Российской таможенной академии. По версии следствия, мужчина приобрёл 2 кг наркотического вещества, затем расфасовал в мелкую упаковку и начал продавать. Предполагается, что под управлением Залима Керефова находилась сеть интернет-магазинов в даркнете. Не исключается, что его покупателями были и студенты, и сотрудники учебного заведения. Проректора задержали 5 июля.

Сотрудники ФСБ в ходе обысков нашли в лабораториях, кабинетах академии, а также на квартире у подозреваемых обнаружили наркотические вещества. Среди найденного – 62 кг мефедрона, 750 л наркосодержащей жидкости, прекурсоры и другое. Предполагается, что незаконную деятельность Керефов вел около двух лет. В СК России возбудили уголовные дела по соответствующим статьям. Керефову могло грозить до 20 лет заключения.

18 июля в одиночной камере СИЗО в Ногинске был обнаружен труп Залима Керефова. Информацию подтвердил и адвокат мужчины Алексей Цыганов. Кроме того, была найдена предсмертная записка, но её содержание не раскрывается.

Ранее президента холдинга СДС Михаила Федяева освободили из СИЗО.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.