«Украинские новости»: предварительно причиной катастрофы в Броварах назвали ошибку пилота

Фото: robinsonheli.com

Издание «Украинские новости» написало в своём Телеграм-канале предположение о причине крушения вертолета в Броварах — ошибка пилота, так как «был туман. Вертолет задел крышу детсада».

О падении полученного Украиной от Франции вертолета в Броварах вблизи детского сада и жилых домов сообщили 18 января. В это время в садике были дети и сотрудники заведения. Их эвакуировали, но есть пострадавшие.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко объявил журналистам, что в качестве причин крушения вертолета рассматриваются диверсия, неисправность техники, нарушение правил безопасности.

«Есть несколько факторов, которые могут влиять на эти вещи», отметил представитель командования воздушных сил Украины Юрий Игнат. О причинах говорить рано, однако, уже понятно, что расследование причин крушения вертолета в Броварах займет не менее нескольких недель, передаёт его слова РИА Новости.

В вертолете находились и погибли глава МВД Украины Денис Монастырский и его первый заместитель Евгений Енин, а также все сопровождавшие и команда летчиков. По данным главы Киевской областной военной администрации Алексея Кулебы, всего пострадали 29 человек, в том числе — 15 детей.

Упавший вертолет числился в госслужбе по чрезвычайным ситуациям, таких вертолётов Киев получил несколько, все предназначены также для МВД.

Замглавы офиса Зеленского Тимошенко сообщил, что руководство МВД Украины летело на упавшем вертолете «в одну из горячих точек».

Ранее писали: Постпред Украины Кислица бранно выругался, описывая свои ожидания от встречи в Совбезе ООН

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика