Суд оштрафовал ООО «5.25 Программы» на 10 миллионов рублей за взятку Росавиации

Фото: msk.kprf.ru

Компания ООО «5.25 Программы» по требованию прокуратуры была оштрафована на 10 миллионов рублей за взятку Росавиации. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщила пресс-служба межрегиональной транспортной прокуратуры.

Московско-Смоленская транспортная прокуратура провела проверку и выяснила, что генеральный директор ООО «5.25 Программы» дал взятку представителю Росавиации в сумме 4,5 миллиона рублей за победу в конкурсе и заключение контракта на поставку технических средств защиты информации на сумму 23 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили по статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица в крупном размере и назначили штраф десять миллионов рублей с конфискацией взятки.

В конце декабря 2022 года прошли обыски в центральном офисе Росавиации. Этому предшествовало задержание заместителя начальника Управления по цифровизации Росавиации Александра Матюшкина при получении взятки в особо крупном размере. В тот же день суд арестовал его до 24 февраля 2023 года, такую же меру применили в отношении директора ООО «5.25 Программы» Ивана Ларионова. 

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что ради списания спецтехники майор подкупил полковника.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РБК



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика