От вертолета, который рухнул на Украине, в Европе давно отказались

Полiция Украины

Упавший вертолет был крайне ненадежным.

Напомним, в украинских Броварах потерпел крушение вертолёт. В нём находились высшие руководители Министерства внутренних дел этой страны. Все они погибли, включая министра и его зама. Вертолёт рухнул в жилом квартале, неподалеку от детского сада. Выясняются причины крушения этой машины. Изучаются показатели самописца, рассказы очевидцев и видео с места крушения. Об этом рассказало издание РИА Новости.

Вертолёт называется «Супер пума». Выпускается эта машина известной французской компанией Airbus — её вертолетным подразделением. Поставили этот вертолёт в Украину именно французские власти в 2018 году. Более того, сами же французы дали украинцам кредит на эту покупку (55 машин). И тут таится некоторый негативный момент. Дело в том, что от эксплуатации этой машины отказались практически все европейские страны. И причина в том, что упавший вертолет был крайне ненадежным.

В 2016 году эта машина уже поучаствовал в похожем инциденте. Это произошло в Норвегии. Машина потерпела крушение, унеся жизни 13-ти человек. Сразу после инцидента от вертолета отказался ряд государств. Впоследствии, отказались все ранние клиенты. Теперь французы поставляют их в африканские страны. И в Украину.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика