О негативных последствиях для организма после употребления дыни рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
Отвечая на вопросы корреспондента агентства Ura.ru, специалист уточнила, что, несмотря на видимую безобидность дыни и арбуза, первая бахчевая культура может принести непоправимый вред организму.
По словам Писаревой, в отличие от арбуза дыня плохо усваивается, вызывая в большом количестве несварение желудка и нарушение функций желудка. Специалист не рекомендовала съедать в сутки более 300-500 граммов этого овоща.
«Дыни нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови из-за обильного содержания фруктозы», — предупредила специалист.
Она подчеркнула, что, несмотря на всю свою лёгкость, чрезмерное употребление дыни может привести к ожирению.
Портал ГИПОРТ напоминает о том, что ранее диетолог развеял мифы о вреде макаронных изделий.


Почитаешь советы врачей, так понимаешь буквально поговорку, что жить вредно — от нее умирают. Как мы раньше жили без всего этого? Помните одинокий стакан в автомате с газировкой или три кружки на всех в бочке с квасом или пивом? И как-то не болели. Что случилось? Ослабли или заговор фармацевтов — чего только не лезет в мозг.