Нутрициолог рассказала о вреде дыни

Фото: o-krohe.ru

О негативных последствиях для организма после употребления дыни рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Отвечая на вопросы корреспондента агентства Ura.ru, специалист уточнила, что, несмотря на видимую безобидность дыни и арбуза, первая бахчевая культура может принести непоправимый вред организму.

По словам Писаревой, в отличие от арбуза дыня плохо усваивается, вызывая в большом количестве несварение желудка и нарушение функций желудка. Специалист не рекомендовала съедать в сутки более 300-500 граммов этого овоща.

«Дыни нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови из-за обильного содержания фруктозы», — предупредила специалист.

Она подчеркнула, что, несмотря на всю свою лёгкость, чрезмерное употребление дыни может привести к ожирению.

Портал ГИПОРТ напоминает о том, что ранее диетолог развеял мифы о вреде макаронных изделий.  

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика