Два сотрудника «Завода им. Я.М.Свердлова» в реанимации после разгерметизации цистерны с ацетоном

0 134

Нижний Новгород. Три человека пострадали при разгерметизации цистерны с ацетоном на оборонном предприятии ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» 16 июля 2021 года. Все трое  доставлены в больницу. Состояние двоих оценивается как тяжёлое. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова.

На месте происшествия работала бригада службы медицины катастроф. У всех пострадавших диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы головного мозга, термические ожоги на площади 6-15% поверхности тела.

Двое пострадавших в тяжелом состоянии, находятся в отделении реанимации. У третьего пострадавшего — состояние средний степени тяжести.

По данным, ГУ МЧС по Нижегородской области, 16 июля 2021 года в 17:45 поступило сообщение о разгерметизации ёмкости с ацетоном в цехе по производству ацетона на заводе им. Я.М. Свердлова в г. Дзержинск Нижегородской области. С территории эвакуировано 7 человек, пострадало 3 человека. На месте работают пожарные подразделения МЧС России. Угрозы населению нет.

В администрации Дзержинска считают, что для города заводская авария пройдет без последствий, так как цех, в котором случилась разгерметизация, находится глубоко внутри большой территории завода.

Напомним, нижегородское ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» – специализируется на изготовлении боеприпасов. Что составляет — 35% от общего объема производства. 65% выпуска — химическая продукция, промышленные взрывчатые вещества, продукция машиностроения.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика