Известный скульптор-монументалист Татьяна Холуёва скончалась в Нижнем Новгороде

фото: vk.com/minkultnn

Траурная церемония прощания пройдёт 20 августа

Известный скульптор-монументалист Татьяна Холуёва скончалась в Нижнем Новгороде. Ей было 86 лет. Причина смерти не сообщается. О кончине сообщили представители Министерства культуры Нижегородской области в социальной сети.

Татьяна Холуёва – заслуженный деятель искусств РФ, дважды лауреат премии Нижнего Новгорода, Почетный гражданин Нижнего Новгорода. Она принимала участие в художественных выставках самого различного уровня, вела активную преподавательскую деятельность. Татьяна Георгиевна преподавала скульптуру в Нижегородском художественном училище, а также на кафедре художественного проектирования интерьеров Нижегородского архитектурно-строительного университета. В ННГАСУ она работала с 1999 года.

Татьяна Холуёва – автор около 40 скульптур, монументов, композиций и табличек в Нижнем Новгороде. Созданная ею конная композиция с Георгием Победоносцем украшает территорию выставки оружия в Нижегородском кремле. Памятник конструктору Ростиславу Алексееву на бульваре Юбилейный в Сормове, ставший уже настоящим символом района, и памятник-бюст А.С. Пушкину около центрального входа оперного театра на ул. Белинского – также творения Холуёвой. Ещё одно знаменитое произведение Татьяны Георгиевны – Мемориальный комплекс «Тане Савичевой и детям войны посвящается» в Шатках.

Прощание с Татьяной Холуёвой состоится в Нижнем Новгороде в ритуальном зале Бугровского кладбища 20 августа. Начало церемонии в 12:00.

Ранее скончался бывший футболист клуба «Спартак» Александр Козлов. По предварительной причине, у 29-летнего спортсмена оторвался тромб.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.