Новый способ развода мужчин на сайтах знакомств

0 23

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, аферисты в сети разрабатывают все новые виды мошеннических схем. Так, недавно в один из отделов полиции Нижнего Новгорода обратился 31-летний житель областного центра. Он сообщил, что познакомился с молодой женщиной на одном из сайтов знакомств.

После непродолжительного общения девушка предложила сходить в театр. Получив согласие новоиспеченного знакомого на посещение объекта культуры, скинула ему ссылку для приобретения билетов. Зайдя по ссылке и введя данные своей банковской карты, молодой человек увидел сообщение о списании с нее более 5 тыс. рублей.

По заявлению нижегородца возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 159 УК РФ. Уголовная ответственность за подобное деяние — вплоть до лишения свободы до 2 лет. В настоящее время полицейские устанавливают личность преступников.

Сотрудники полиции не устают предупреждать граждан быть внимательными и осторожными при общении с малознакомыми людьми. Не стоит лишний раз переходить по ссылкам, полученным в сообщениях в соцсетях.

Если вы попали в подобную ситуацию, немедленно заблокируйте банковскую карту и обращайтесь в органы внутренних дел.

Как писали ранее миллионов пользователей российского сайта знакомств стали жертвами хакеров.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика