Прокуратура Нижегородской области начала проверку по факту возможного отравления детей в лагере

Также вопрос на контроле замгубернатора Давида Мелик-Гусейнова

Сотрудники прокуратуры Нижегородской области начали проверку после сообщений о массовых жалобах на плохое самочувствие детей в лагере «Солнечный». Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Представители прокуратуры уже прибыли в оздоровительный лагерь, расположенный в Городецком районе. Им предстоит оценить соблюдение действующего законодательства и эпидемиологическую обстановку в организации. По окончанию проверки сотрудники региональной прокуратуры рассмотрят вопрос о необходимости мер прокурорского реагирования.

Кроме того, заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов отреагировал на происходящее в лагере. В своём телеграм-канале он написал, что в Городецком районе мобилизована инфекционная служба. Медики осмотрели детей и собрали имеющийся анамнез.

По информации чиновника, к 9 часам утра 4 августа 2022 года врачи взяли на контроль 13 детей. Семеро из них не нуждаются в помощи медиков. Но дети должны находиться под динамическим наблюдением специалистов. У одного ребёнка обнаружены симптомы ротовирусной инфекции. По словам Давида Мелик-Гусейнова, его состоянии оценивается ближе к удовлетворительному. Ещё четверо детей находятся на динамическом контроле педиатра в лагере.

Давид Мелик-Гусейнов поручил региональному министру образования Ольге Петровой и врачам Городецкой ЦРБ выехать на место и провести детальную оценку состояния детей. Также необходимо проверить условия жизни детей в указанном лагере.

Напомним, похожая ситуация сложилась в июле в другом детском лагере в Нижегородской области. Родители воспитанников центра «Салют» начали забирать детей из-за плохих условий организации отдыха и низкого качества питания. Там также были проведены проверки, по итогам которых факт ненадлежащего оказания услуг подтвердился.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.