Школа №186 в Нижнем Новгороде незаконно отказывалась принимать первоклассников

Авторская академическая школа №186, расположенная в Советском районе Нижнего Новгорода, незаконно отказывала в приёме документов от родителей будущих первоклассников. Нарушение выявили сотрудники прокуратуры Нижегородской области, о чём и сообщили 18 июля 2022 года.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что директор школы издала приказ, согласно которому детей в первый класс принимали в зависимости от даты регистрации по месту жительства. Первоклассникам, зарегистрированным до определённой даты, в зачислении отказывали. В администрации учебного заведения факт нарушения признали, уточняют в прокуратуре региона.

В итоге в ведомстве внесли представление мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву. После вмешательства прокуратуры в школе приняли все заявления от родителей будущих учеников. Должностное лицо образовательного учреждения, допустившее нарушение, оштрафовано по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование). Размер вынесенного штрафа в прокуратуре не уточнили, но известно, что санкция статьи предусматривает наказание от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее скандал, связанный с отказом принимать детей в школу, разгорелся и в Верхних Печёрах. Там не приняли сотню детей из-за отсутствия мест. Родителям будущих школьников придётся устраивать их в другие образовательные учреждения района.

Ещё одно учреждение, из-за которого порой возникают спорные ситуации – «Школа 800». Учебное заведение планировали открыть в прошлом году – к 800-летию Нижнего Новгорода, однако до сих пор его не достроили.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.