Школьник из Арзамаса надышался газом из баллончика и умер

Он вместе с друзьями купил в магазине баллон бутана

Ученик 8 класса одной из школ Арзамаса умер в больнице, после того как надышался газом. О жуткой трагедии сообщает телеграм-канал Ni Mash.

По информации источника, школьник вместе с друзьями купил в строительном магазине баллон с газом. После чего вся компания отправилась на территорию бывшей городской котельной, сейчас она заброшена.

Подросток первым вдохнул бутан и практически сразу потерял сознание. Его приятели вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место трагедии медики забрали ребёнка и отвезли его в реанимацию. Сообщается, что пострадавший мальчик находился в состоянии клинической смерти. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти его, но он скончался, не приходя в сознание.

Новое опасное увлечение школьников называется сниффинг. Происходит от английского sniff –вдыхать. В середине 90-х годов 20 века сниффинг был известен под названием токсикомания. Только сейчас применяется не краска, клей и бензин, а газ из зажигалок и походных баллончиков. Газ оказывает токсическое воздействие на клетки головного мозга, что приводит к галлюциногенному эффекту. Однако обратная сторона этого процесса – быстрая гибель клеток головного мозга. Из-за этого ребёнок начинает отставать в умственном развитии и процесс этот необратим. Нередки и летальные исходы. Всего в России зарегистрировано 360 смертей от сниффинга среди подростков в возрасте от 10 до 17 лет.

Напомним, подросток погиб на рыбалке от удара током в Нижегородской области.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.