СК и ПСО «Волонтёр» возобновили поиски Маши Ложкарёвой

0 43

Нижний Новгород. Поисково-спасательный отряд «Волонтер» объявил о возобновлении поисковых мероприятий в Кстовском районе, связанных с пропажей в этом районе, 3 года назад 13-летней девочки. Суд вынес приговор обвиняемому по данному делу подозреваемому, признав его виновным. Однако, тело, пропавшей девочки, до сих пор не найдено.

Решение о возобновлении поисков на местности принято совместно со следователями Следственного Комитета. В настоящее время, поиски ведутся в болотистой местности в лесах под Кстовом.

Редакция nn.ru, ссылаясь на полученные данные от руководителя поисков от ПСО «Волонтер» Сергея Шухрина, сообщает, что с 1 августа 2018 года (день, когда пропал ребенок)  поисковые работы  не прекращались: закрывались, обозначенные в свидетельских показаниях квадраты, совместно со следователями отрабатываются новые версии. В настоящее время, поисковики надеются обнаружить вещи погибшей. Чтобы начать поиски в данном квадрате, требовалось дождаться, чтобы участок болотистой местности подсох. Сейчас добровольцы исследуют местность, используя триммеры и металлоискатели.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала, в 2018 году в СНТ «Горный Борок» в Кстовском районе, 13-летняя девочка, находясь на даче с отцом, отправилась одна кататься на велосипеде. После чего девочка исчезла. Поиски пропавшей считаются самыми масштабными в истории Нижегородского региона. Несколько месяцев пытались найти девочку, но этого так и не случилось.

Спустя год после исчезновения ребёнка, у следователей появился подозреваемый. Им оказался, ранее судимый за педофилию, 44-летний житель Кстовского района Дмитрий Синицын. Подозреваемый вышел по УДО, и вновь, оказался задержанным. Обвиняемый дал признательные показания, но, впоследствии, от своих слов отказался, ссылаясь на оказанное на него давление. Суд обвинил задержанного на основании результатов многочисленных экспертиз и показаний свидетелей. В 2020 году, расследование по данному делу было завершено. И в апреле 2021 года, обвиняемый получил срок – 19 лет строгого режима. В начале лета, Синицын подал апелляцию, требуя признать его невиновным.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика