В Нижегородской области запустили электричку, посвященную участнику ВОВ

0 11

В Нижегородской области была запущена электричка, которой присвоили имя участника ВОВ Алексея Потёхина. На открытии присутствовал депутат Госдумы Артём Кавинов.

23 августа текущего года на железнодорожном вокзале представили новый брендированный электропоезд, который посвящен Алексею Потёхину.

Алексей Семёнович Потёхин — почетный железнодорожник. Он более сорока лет проработал на железнодорожном транспорте. В начале ВОВ он стал организатором строительства на нашей дороге бронепоезда «Козьма Минин».

Источник: vvppk.ru

В вагонах поезда можно узнать множество ценной и интересной информации, например, биографию Алексея, информацию о работе промышленных предприятий, вклад тружеников тыла в победу над врагом, вклад Нижнего Новгорода в ВОВ.

Такой необычный электропоезд будет ездить по Нижнему Новгороду и области. Организаторами проекта стали «Волонтеры победы» в сотрудничестве с Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией.

«Я уверен, что это не последний электропоезд, потому что сам проект увековечения памяти о неизвестных героях заслуживает уважения. Очень хочется, чтобы эта традиция Российских железных дорог сохранилась надолго»

Артём Кавинов, депутат Госдумы
Источник: vvppk.ru

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика