Жительницу Дзержинска обманули в интернете на 10 тыс. рублей

0 5

Женщину обманули на 10 тыс. рублей при продаже детского платья в интернете. Ей прислали ссылку, куда было необходимо ввести все данные с карты, после чего украли 10 тыс. рублей.

Жительница Дзержинска выложила объявление в интернет о продаже детского бального платья за 5 тыс. рублей. Спустя пару часов ей поступило предложение купить платье. Мужчина решил провернуть сделку в интернете и прислал женщине ссылку якобы безопасного оформления покупки и получения денежных средств.

Пострадавшая сразу ввела свои банковские данные, после чего с ее счета было списано более 10 тыс. рублей. Женщина сразу же обратилась в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Полицейские просят быть граждан предельно осторожными в онлайн-сделках. МВД дает несколько рекомендаций о том, как не стать жертвой мошенников в интернете:

  • При заказе товаров у продавца в интернете, следует прочесть о нем отзывы. Если есть сомнения в его репутации, лучше отказаться от сделки;
  • Не следует покупать товар в интернете, если требуется стопроцентная оплата;
  • При получении товара от курьера необходимо сразу вскрывать его и не отдавать деньги, пока не станет ясно, что вы получили ожидаемый заказ. Также при вскрытии рекомендуется осуществлять видео или фотосъемку.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика