Ближайшие пять лет станут самими жаркими в истории Земли

По данным метеорологов, на Земле заканчивается феномен Ла-Нинья, сдерживавший рост температуры на планете. Вследствие этого, ближайшие пять лет станут  самими теплыми в истории человечества.

Такая информация содержится в докладе Всемирной метеорологической организации (ВМО), входящей в структуру ООН. Метеорологи сообщают, что уже в текущем году на смену феномена Ла-Нинья придет эго противоположность — Эль-Ниньо, и это, в совокупности с парниковым эффектом, сделает период с 2023 года по 2027 год самыми теплыми в истории человечества. Из доклада следует, что температура на планете будет на 1,5°С выше, чем это наблюдалось ранее.

«Имеется вероятность в 98% того, что, по крайней мере, один из следующих пяти лет, а также пятилетний период в целом, станут самыми теплыми в истории наблюдений», — цитирует ТАСС доклад ВМО.

По мнению метеорологов, такое повышение температуры приведет к ряду негативных факторов, которые могут стать необратимыми для экономики и человечества, в целом. Это скажется на здоровье людей, запасах продовольствия, состояние окружающей среды и водных ресурсов. По мнению метеорологов ВМО, к негативному развитию событий нужно готовиться уже сейчас.

+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика