Американцы могут сократить поставки оружия Украине из-за риска ядерной войны

pixabay.com

США могут сократить поставки оружия.

Об этом рассказывает на страницах издания 19FortyFive старший научный сотрудник по приоритетам обороны, подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис (Daniel Davis). Согласно мнению аналитика, Соединенные Штаты сейчас находится на грани принятия судьбоносного решения для Украины. США могут сократить поставки оружия. Несмотря на просьбу украинских властей увеличить эти поставки в связи с возможным новым наступлением России.

Дело в том, что увеличение поставок грозит сразу двумя опасными явлениями. Первое — это огромная опасность применения на территории Украины ядерного тактического оружия. Это точно не входит в планы Вашингтона. Но поставки оружия могут вывести из себя российское руководство, которое может пойти для достижения цели на любые шаги.

Второе опасное явление — это истощение американских запасов оружия. Старая техника заканчивается. А новые виды вооружений в Украину никто поставлять не собирается по понятным причинам. «Если удовлетворение оружейного голода Киева поставит под угрозу нашу собственную безопасность, мы должны отказаться. Если военная поддержка Украины создаст высокий риск, что отчаявшийся Путин прибегнет к ядерному оружию, мы опять же должны отказаться. Ведь наше собственное население и союзники наверняка втянутся в безвыигрышную войну. Поддержка Украины понятна, и никто не может усомниться в огромном объеме уже оказанной помощи. Однако обязанность президента Байдена — гарантировать, что помощь другим не подвергнет нашу страну смертельному риску», — отмечает американский эксперт.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика