Депутат ГД Картополов опроверг ограничения на право выезда для резервистов

Фото: ГД РФ

Дополнительных ограничений на право выезда из страны для призванных в рамках частичной мобилизации не предусмотрено, сообщил депутат Госдумы глава комитета по обороны Андрей Картаполов.

По словам депутата, до получения повестки, подлежащие частичной мобилизации, смогут свободно перемещаться по стране. Руководитель оборонного комитета ГД РФ уточнил, что «лучше этого не делать».

По словам генерала в запасе, в рамках частичной мобилизации в первую очередь будут призваны солдаты, старшины и прапорщиков до 35-ти лет и младшие офицеры до 45-летнего возраста, которые владеют востребованной военно-учетной специальностью.

Генерал Картополов также сообщил, что из мобилизованных будут формироваться новые части для защиты госграницы и создания «оперативной глубины» на направлениях спецоперации.

О частичной мобилизации в России в среду объявил президент. Путин объяснил, что мера нужна для контроля над линией соприкосновения протяженностью в тысячу километров. Глава Минобороны сообщил, что в рамках мобилизации будут призваны 300 тысяч военных, что составляет 1,1 процент от мобилизационного резерва.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в РФ ограничено передвижение для подпадающих под частичную мобилизацию граждан. РБК со ссылкой на РЖД пишет, что «продажа билетов и контроль посадки в вагоны осуществляется без дополнительных ограничений».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.