Врио главы ДНР Пушилин: Соледар скоро освободят

Фото: discover24.ru

ВС России в упорных боях приближают освобождение Соледара, бои с ВСУ уже сместились в западную часть города, сообщил в эфире Первого канала врио губернатора Донецкой народной республики.

Денис Пушилин подчеркнул, что освобождение Соледара облегчит продвижение российских войск и откроет благоприятные перспективы для освобождения Артемовска и Северска.

«Действительно, сейчас все внимание приковано и к Артемовску, и к Соледару — наверное, в большей части, потому что там сейчас разворачиваются события ровно таким образом, что город очень близок к освобождению. Дается это очень большой ценой», — сказал Пушилин в эфире Первого канала.

Вечером в понедельник замминистра обороны Украины Маляр заявила о начале мощного штурма позиций ВСУ в Соледаре российскими войсками. Ранее Евгений Пригожин подтверждал, что наступление на Соледар ведут штурмовые группы ЧВК «Вагнера».

9 января ВС РФ взяли под свой контроль Бахмутское в окрестностях Артемовска. 10 января штурмовики Группы Вагнера прорвали линию обороны и атаковали ВСУ небольшими группами в Соледаре.

Украинские СМИ со ссылкой на военную разведку Британии сообщают, что ВС России контролируют большую часть Соледара и продолжают обходить Артёмовск с севера для нарушения путей снабжения ВСУ.

По данным Военной хроники РФ, бойцы ЧВК «Вагнер» уничтожили в Соледаре прибывшее подкрепление ВСУ в составе около 100 военных. Большие потери несут оснащённые Starlink украинские разведчики и реактивно-артиллерийский дивизион 61-й егерской бригады.

В понедельник стало известно, что ВС РФ в районе Соледара ликвидировали полковника ВСУ Юрия Юрчика, возглавлявшего штаба подразделения специального назначения погранслужбы Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика