Глава компании «Конкорд» Пригожин заявил о попытке украсть победу у ЧВК Вагнер

Фото: ТГ-К "Оркестр Вагнера"

У бойцов ЧВК Вагнер пытаются украсть победу и принизить их заслуги в рамках специальной военной операции на Украине, заявил основатель компании Евгений Пригожин.

Пресс-служба фирмы «Конкорд» на своей странице «Вконтакте» опубликовала комментарий Пригожина на вопросы СМИ о том, почему сводки Минобороны расходятся с данными ЧВК Вагнер и действительно ли в штурме Соледара принимали участие подразделения ВДВ.

«У ЧВК Вагнер постоянно пытаются украсть победу и рассказывают о присутствии непонятно кого, лишь бы принизить их заслуги», — заявил Евгений Пригожин. Бизнесмен попросил журналистов поддержать его бойцов, упоминая в публикациях о том, что «они есть и выполняют свою тяжелую работу, чтобы россияне спали спокойно».

13 января официальный представитель Минобороны РФ заявил об установлении полного контроля над Соледаром. Генерал-лейтенант Конашенков сообщил, что освободить город позволили успешные действия «подразделений ВДВ, которые совершили скрытый маневр с другого направления и успешно атаковали сходу позиции ВСУ».

В свою очередь, Герой России, глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» полковник Андрей Трошев заявил, что при освобождении Соледара не было ни одного десантника и они сами это подтверждают, а сводка оборонного ведомства «вызывает у него удивление».

«Не нужно оскорблять бойцов тем, что унижается их заслуга. Вы их этим демотивируете. Надо воевать, а не членами меряться и воровать чужие заслуги», заявил полковник Трошев.

Ранее стало известно, что в боях за Соледар был тяжело ранен один из ключевых командиров ЧВК Вагнера.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
17
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика