Глава Крыма Аксенов опроверг информацию об эвакуации жителей Армянска

Фото: Аксёнов Z 82

Губернатор Республики Крым Сергей Аксенов назвал фейками сообщения телеграмм-каналов о якобы подготовке эвакуации из Армянска.

Аксенов прокомментировал ситуацию в республике в своем телеграмм-канале и попросил жителей доверять только проверенным источникам информации.

По поводу разгоняемых в соцсетях и Telegram-каналах слухах о якобы эвакуации из Армянска. Это фейки. Никакой эвакуации нет. Принимаются все меры, необходимые для обеспечения безопасности нашего полуострова,

заявил Аксенов в своем Телеграм-канале.

Ранее помощник главы Крым по информационной политике назвал публикации о мнимой эвакуации Армянска новым украинским «вбросом».

Олег Крючков сообщил, что в «Армянске все хорошо» и призвал подписчиков верить только официальным страницам в телеграмме и СМИ. Город Армянск расположен на севере Республики Крым и граничит с Херсонской областью России.

В Крыму с 19 октября действует средний уровень реагирования на угрозы, введенный решением президента России. Губернатор Крыма Аксенов заявил о повышенных мерах безопасности в Крыму. 18 ноября Аксенов сообщал что «на территории Крыма проводятся фортификационные работы, направленные на гарантированное обеспечение безопасности крымчан».

Ранее президент России Владимир Путин не раз говорил о том, что «вопрос принадлежности Крыма исторически был закрыт в 2014 году», полностью исключив возможность возврата к прежней системе отношений. Несмотря на это, украинские политики постоянно используют в своей риторике заявления о желании вернуть Крым под контроль Киева.

Крым стал частью России в 2014 году. Тогда же Владимир Путин сравнил значение полуострова для Российской Федерации с Храмовой горой в Иерусалиме. Во вторник американское издание Politico предположило, что интересы Запада и Киева по Крыму не совпадают из-за опасений эскалации, которая может стать ответом России на попытку наступления на Крым со стороны Киева.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика