Глава Крыма Аксенов: СВО может перейти в контртеррористическую операцию

Фото: yakutsk.ru

Обретение нового статуса освобожденных территорий бывшей Украины положит конец неопределенности.

Заявление об этом сделал глава Крыма Сергей Аксенов в своем телеграмм-канале.

По словам Аксенова, после подведения итогов референдумов республики Донбасса, Харьковская и Запорожская области станут полноценными субъектами России.

После чего, считает руководитель республики Крым, Россия фактически будет осуществлять не специальную военную, а а контртеррористическую операцию на своих территориях.

Мы и раньше бились за своих людей. Теперь будем сражаться за свою землю,

заявил глава Крыма Сергей Аксенов в своем телеграмм-канале.

По мнению Аксенова, проведение референдумов является формальной процедурой, поскольку жители этих районов «уже давно определились в своём законном выборе». Сергей Аксенов также напомнил, что референдум в Крыму был проведён без единого огреха и в соответствии со всеми нормами международного права, однако так и остался практически никем не признан.

Согласно российскому законодательству, режим контртеррористической операции вводится в месте проведения контртеррористической операции для пресечения или раскрытия терактов и минимизации его последствий. Режим КТО в новейшей истории России был введен в 1999 году на территории Чеченской Республики и действовал до апреля 2009 года.

Голосование на референдумах о вхождении в состав РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей продлится до 27 сентября. По данным ЦИК, по итогам четырех дней явка избирателей Запорожья составила 66,43%, в ЛНР 83,61%, в Херсонской области 63,58%. Наблюдатели сообщают о высоком проценте избирателей, которые голосуют за присоединение к России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.