Помощник Байдена Салливан повысил себя до «очень высокого» уровня при помощи России

Фото: RT

Второй день мировое информационное пространство будоражат заявления из Вашингтона о ядерной опасности России.

Белый дом «на очень высоком уровне» заявил Кремлю, что использование ядерного оружия «повлечёт для Москвы катастрофические последствия».

Заявления об этом по очереди сделали в эфире американского телеканала CBS помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан и Госсекретарь США Энтони Блинкен.

Российские СМИ со ссылкой на собственные источники выяснили, что под лицом «очень высокого уровня» помощник Байдена Салливан имел в виду самого себя.

Под «очень высоким уровнем» Джейк Салливан, по-видимому, имел в виду самого себя», 

сказал источник RT в российских дипломатических кругах.

На очередную истерику США о ядерном оружии в понедельник ответил замминистра иностранных дел РФ. Сергей Рябков заявил об отсутствии изменений в подходах России к ядерному оружию. Российский дипломат сказал, что все возможные варианты указаны в военной доктрине и основах государственной политики в области ядерного сдерживания, о чем американской стороне хорошо известно.

В Государственной думе считают, что США сознательно используют «ядерные вбросы» о якобы российской угрозе. Депутат Госдумы генерал запаса Андрей Гурулев не исключил, что подобные заявления могут быть предвестником попытки ядерной провокации американских стратегов с целью обвинения России.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.