Командир Ярославский: судьба ВСУ в Артёмовске может повторить ситуацию в Дебальцево

Части ВСУ в Артёмовске (Бахмут) могут оказаться в котле, как это было в Дебальцево в ДНР в 2015 году, так как «без логистики нет ни ротации, ни подвоза боеприпасов», прогнозировал командир одного из подразделений ВСУ Денис Ярославский в эфире украинского телеканала «Эспрессо ТВ». Об этом написало РИА Новости.

Ярославский пояснил: противник понимает важность этого обстоятельства, и потому прежде всего отрезает логистику и на этом участке фронта. «Мы понимаем, что может быть повторение Дебальцево», — признал украинский командир. Он сравнил ситуации: так же отрезаны трассы и целенаправленный выход войск «может поставить под удар всю колонну».

Ярославский подтвердил многочисленные сообщения из Артёмовска, что там идут уличные бои за каждый переулок. Он сказал, что ВСУ трудно удерживать каждый дом, а «особая опасность в том, что горловина так называемого оперативного котла составляет не более четырёх километров».

По последним оперативным данным от военкоров, ВС РФ перерезали или взяли под огневой контроль все асфальтированные дороги к Артёмовску, а начавшаяся распутица сильно затрудняет подвоз боекомплекта и подкрепление личного состава ВСУ.

Справка ГИПОРТ: 18 февраля 2015 года вооружённые силы ДНР завершили разгром частей ВСУ, зажатых в кольцо в районе города Дебальцево. Группировка ВСУ, по данным из разных источников, насчитывала там от трёх до семи тысяч солдат с бронетехникой, тяжёлым вооружением, артиллерией, в том числе, крупного калибра.

ЛНР и ДНР бросили на разгром группировки ВСУ от шести до десяти тысяч бойцов и несколько десятков единиц бронетехники, также огневую поддержку наступающим частям оказывали гаубицы бригады «Кальмиус».

Потери ВСУ и Нацгвардии в Дебальцевском котле, по разным оценкам, составляют от 250 до 3 000 солдат и офицеров, потери ЛНР и ДНР — 100-150 ополченцев.

Ранее писали: В отношении лейтенанта ВСУ Витусевича, жестоко избившего срочника, начато служебное расследование

+1
3
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика