Графики поставки вооружения российским войскам утверждены, они приблизят конец СВО

Приблизить конец спецоперации на Донбассе смогут чёткие сроки поставок в армию и наращивание выпуска военной техники, заявил Владимир Путин на совещании Координационного совета по обеспечению потребностей ВС РФ 24 ноября. Это обеспечит превосходство российской армии и экономики над противником.

В этот же день глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил об утверждении помесячных графиков, отметив, что некоторые поставки вооружения и военной и специальной техники опережают график. А к поставкам экипировки российским военным подключилось много частных предприятий в регионах. С ними Минпромторг тоже утвердил графики работы.

Президент РФ Путин подчеркнул, что увеличить необходимо не только количество техники и оружия, но и их качество. Для это чрезвычайно важны прямые связи производителей техники с теми, кто её использует.

Координационный совет создан 21 октября. Он призван кардинально улучшить взаимодействие и темпы работы министерства и ведомств, реагирование на вопросы из регионов от предприятий по снабжению оборонного госзаказа и обеспечения СВО. Совет также будет регулировать цифровизацию, автоматизацию в области обороны, в том числе, при формировании мобилизационных ресурсов.

Ранее писали: Российская группировка «Отважные»: одеты, обуты и сыты, боеприпасы не экономим

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.