Мария Захарова высказалась насчёт палестино-израильского конфликта

Как сообщают 6 августа в пресс-центре МИД РФ, официальный представитель Мария Захарова дала комментарий в связи с эскалацией напряженности вокруг сектора Газа. Она заявила, что Москва всерьёз обеспокоена этими вооружёнными действиями.

В Москве серьезно обеспокоены новым витком вооружённого насилия в зоне палестино-израильского конфликта. С глубокой озабоченностью воспринимаем такое развитие событий, чреватое возобновлением полномасштабного военного противостояния и дальнейшим ухудшением и без того плачевной гуманитарной ситуации в Газе, —

заявила Мария Захарова

Также представитель МИД РФ призвала все стороны, вовлечённые в конфликт, проявлять максимальную сдержанность и незамедлительно вернуться к режиму прекращения огня. Помимо этого, она отметила, что конец насилию можно положить только в рамках переговорного процесса. в результате которого палестинский народ сможет реализовать свои конституционные и национальные права.

Напомним, что Израиль второй день бомбит сектор Газа в рамках превентивной операции против палестинских боевиков. В результате израильских авиаударов погибли 12 человек, включая командира Исламского джихада Тайсира Джабари. Еще около 80 человек получили ранения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.